Спортивный магазин
Заказ по телефону:
+38 (097) 938-90-72
+38 (066) 864-97-80
В корзине пока ничего нет.
Sportland / Статьи / Шведская стенка /

Шведская стенка

Шведская стенка-что же это? На этот вопрос может ответить большое количество людей, так как это самый массовый и очень полезный тренажер для занятий спортом в домашних условиях.

Как же появилась шведская стенка и почему именно "шведская"? Шведская стенка известна человечеству с незапямятных времен.

Еще пещерные люди сооружали из костей примитивные лестницы, для того, чтобы доставать предметы с верхних ярусов пещеры или прятать предметы на верхние ярусы пещеры. Для занятий спортом, их не использовали, но это был лишь вопрос времени. Придумали шведскую лестницу в Швеции в середине 19 века для системы базовых армейских упражнений. После поражения под Полтавой шведы решили улучшить физическое состояние своих воинов. После этого, шведская стенка получила широкое распостранение среди гражданского населения, отсюда и произошло ее современное название.

Во времена СССР шведская стенка присутствовала практически во всех школах и институтах, была самым массовым гимнастическим снарядом. На ней подтягивались, отжимались, поднимали ноги, играли в эстафеты и многое многое другое.  Шведская стенка отлично себя зарекомендовала, как тренажер для подростков и для молодых людей в институте. В своей квартире или доме иметь шведскую стенку было престижно и очень дорого. Кстати и сейчас, шведская стенка-это атрибут престижа, достатка и приобщенности к спорту и здоровому образу жизни любой семьи.

Купить шведскую стенку через наш магазин очень просто и выгодно. Мы являемся производителем шведских стенок, поэтому всегда можем предложить вам широкий выбор как типов шведских стенок, так и комплектации и цвета покраски. Мы всегда поможем выбрать именно то, что вам нужно, у нас, как у производителя, очень демократические цены, поэтому мы всегда сможем вам предложить качественный товар по выгодной цене. Также при любых вопросах по гарантийному обслуживанию мы всегда сможем вам помочь, заменить какую-нибудь деталь или отремонтировать ее. 

Шведская стенка была есть и останется домашним мини спортзалом, к ней не утихнет народный интерес и желание ее купить и только вам решать, где и у кого вы ее купите. В любом случае, купив шведскую стенку вы принесете в свой дом здоровье, радость, спорт, улыбки и хорошее настроение! Заняться спортом легко и это в ваших силах!