Спортивный магазин
Заказ по телефону:
+38 (097) 938-90-72
+38 (066) 864-97-80
В корзине пока ничего нет.
Sportland / Статьи / Workout - чудеса на турнике и путь к успеху! /

Workout - чудеса на турнике и путь к успеху!

   Уникальное направление тренировок Воркаут - это давно забытые тренировки на турниках и брусьях во дворах. С каждым днем Воркаут набирает обороты популярности, все больше площадок Воркаут появляется во дворах городов и в селах . Этот любительский спорт позволяет без лишних трат укрепить здоровье, убрать лишний вес и "прорисовать" рельеф мышц тела.  Он не требует регулярной оплаты спортзала, особенного времени суток для тренировок, формы одежды или наличия тренера. Упражнения предполагают работу с собственным весом и на свежем воздухе.  Развивается выносливость, умение достигать своей цели. Конечно,  вначале тренировок кажется, что очень тяжело повторить  упражнения за  профи. Но каждая новая попытка приближает к цели. Это учить быть последовательным и не бояться нового. Дети берут положительный пример со взрослых.  Важный момент Воркаута - свобода тренировок, проявление фантазии, умение работать как в команде, так и индивидуально.  Каждый человек может придумывать свои упражнения и новые элементы.

   Тренировки могут быть индивидуальными и  совместными. Плюсы и минусы есть в каждой из них.  Но при совместной тренировке происходит обмен опытом, при наблюдении за другими повышается мотивация и  человек реально знает, к чему стремится. Совместные тренировки проходят на специальных площадках. Турники, рукоходы, брусья, лавки и гимнастические комплексы должны быть надежды, долговечны и красивы (да, это тоже важно, ведь они прослужат много лет при  правильном использовании). Вы можете купить элементы для Воркаута  в Украине в нашем интернет-магазине и  так точно будете уверенны в качестве и надежности.

   С чего начать на тренировках Воркаута? Существует базовый комплекс упражнений: подтягивания, отжимания на брусьях, упражнения на пресс и отжимания. После этого можно переходить к более сложным упражнениям. Если правильно выполнять упражнения, то будет развиваться торс, мышцы рук, ног, плечи приобретут красивый рельеф.

   Чтобы начать заниматься Воркаутом не нужна дорогостоящая экипировка.  Но желательно приобрести перчатки ,чтоб не натирать мозоли и хорошую спортивную форму из "дышащих тканей" ( не обязательно очень дорогую, вполне подойдут изделия из натурального хлопка).

   Для новичка очень важно не переусердствовать с нагрузкой. Стоит помнить о риске получения растяжений и вывихов. Именно поэтому особое внимание следует  уделить разминке и разогревающим упражнениям. Рекомендуем сосредоточиться на махах руками и ногами, на комплекс занятий с "планкой" и балансировке.   Попробуйте подтянуться  максимальное число раз, которое вы сможете сделать,  это и  будет вашим минимумом в дальнейшем графике занятий. Выполняйте его за один подход, чередуя с подъемами тела на брусьях и отжиманиями. Перерыв между подходами на первом этапе может составлять до 5 минут. С развитием же выносливости и уверенности выполнения элементов отдых между упражнениями не должен составлять более 1-2 минут. Разбавляйте подобные комплексы тренировок с кардионагрузками – бегом и прыжками со скакалкой.

   По ходу того, как ваши силы и число выполненных раз будут расти, подключайте новые элементы, постепенно усложняя их и повышая нагрузку. Workout – это удачное сочетание элементов йоги, силовых упражнений, спортивной гимнастики и кардиотренировок, представленных в доступной форме.

   И напоследок добавлю, что совершенно необязательно платить бешенные деньги за то, чтобы быть красивым,  сильным и успешным. Воркаут доказывает это каждый день, давая начинающим спортсменам возможность тренироваться когда они хотят, и где они хотят, и если вы хотите измениться, но раньше жалели денег или время, то теперь уж у вас есть возможность стать суперменом в самом оптимальном варианте!

                                 Каждая маленькая победа ведет к достижению большой цели!