Спортивный магазин
Заказ по телефону:
+38 (097) 938-90-72
+38 (066) 864-97-80
В корзине пока ничего нет.
Sportland / Статьи / Безопасность при занятиях на турниках и комплексах WORKOUT /

Безопасность при занятиях на турниках и комплексах WORKOUT

 

Безопасность при занятиях на турниках и комплексах   WORKOUT 

 Дословный перевод WORKOUT - развлечение, возможность отдохнуть от повседневной жизненных забот, от работы и провести время с пользой для себя. Это альтернативный вариант физического развитие вне тренажерного зала  и больших финансовых затрат.

От обычных упражнений на свежем воздухе WORKOUT  (на турниках и комплексах MIROS) отличается разнообразием, развитием не только тела, но  и выносливости, умением ставить цель и идти к  ней. Конечно, "накачаться" как в зале так просто не выйдет, но вот подтянутые мышцы, красивая осанка обеспечены.

WORKOUT - отличная база для других видов спорта (например, гимнастики или легкой  атлетики). Он помогает улучшать показатели в других видах спорта. Да и не только спортсменам WORKOUT  может помочь. WORKOUT  - это способ жизни, а не только спорт. Медалей не заработать, но можно получить большее - здоровье, если соблюдать технику безопасности.

 

Правила безопасности просты, но  соблюдать их нужно, тогда занятия принесут пользу и удовольствие.

1. В течении тренировки нужно быть внимательным и сконцентрированным . При выполнении сложных элементов не отвлекаться на  разговоры  с друзьями.

2. Обязательная разминка минимум 15 минут  перед тренировкой разогреет мышцы и подготовит связки в следующим физическим нагрузкам.

3. Быть реалистом и брать посильные нагрузки. Увеличивать нагрузку постепенно, по мере развития силы и выносливости мышц.

4. Строго соблюдать технику упражнений. Именно она  гарант безопасности.

5.  Адекватность при получении травмы, даже минимальной. Как только почувствовали дискомфорт или боль, необходимо прекратить упражнение и обратиться к специалисту.

6. Подходящая форма одежды и обуви не будет мешать при выполнении упражнений. Желательно брать одежду из качественных материалов, в которых не будет очень жарко и эффекта "сауны".  Обувь должна быть удобной. Хорошие кроссовки смягчат прыжок при соскоке с турника, уберегут стопы от травм.

7. Для  восстановления  мышц желательно делать отдых два-три дня в неделю.


 Начать заниматься WORKOUT  на комплексном турнике или гимнастичесом комплексе W201 может любой, независимо от возраста, пола, уровня физической подготовки. . На дворовой площадке место найдется каждому. Часто, когда хотя бы кто-то один из семьи начинает заниматься собой, подключается все близкие, что способствует улучшению отношений,взаимопомощи, поддержки и хороший пример родителей детям.

Гимнастический комплекс W 201, Комплексный турник Воркаут  и другие комплексы и турники нашего производства являются надежными и разработаны согласно  требованиям безопасности. 

Будет замечательно, если появление такой тенденции занятий на свежем воздухе приведет к всеобщей заинтересованности и увлечения спортом, что приведет к общему оздоровлению нации!

 И напоследок добавлю, что совершенно необязательно платить бешенные деньги за то, чтобы быть красивым,  сильным и успешным. Воркаут доказывает это каждый день, давая начинающим спортсменам возможность тренироваться когда они хотят, и где они хотят, и если вы хотите измениться, но раньше жалели денег или время, то теперь уж у вас есть возможность стать суперменом в самом оптимальном варианте!

                                 Каждая маленькая победа ведет к достижению большой цели!